Campeonato Mundial de League of Legends

Anunciado el calendario y los premios del Campeonato Mundial de League of Legends

Riot Games ha dado a conocer mediante su página web muchos detalles preliminares del Campeonato Mundial de League of Legends, su evento más importante del año. Tendremos un mes de acción en Singapur, Taipei y Corea del Sur con los 16 equipos participantes. De momento ya conocemos el formato del torneo, el calendario con los horarios, y los premios, aunque hay que advertir que podrían no ser definitivos.

Estructura del torneo

El formato del Campeonato Mundial de League of Legends es similar al de una Eurocopa de fútbol. Cuatro grupos de cuatro equipos con dos enfrentamientos entre los equipos de cada grupo. Pasan los dos primeros de cada grupo y se enfrentan en cuartos de final el 1º del grupo A contra el 2º del grupo B, el 1º del grupo C contra el 2º del grupo D, el 2º del grupo A contra el 1º del grupo B y el 2º del grupo C contra el 1º del grupo D.

Fase de grupos. Primera ronda

  • Lugar: Taiwan
  • Fechas: Del 18 al 21 de septiembre
  • Horarios:
    PDT (California) 02:00 - 08:00
    CEST (España) 11:00 - 17:00

Fase de grupos. Segunda ronda

  • Lugar: Singapur
  • Fechas: 25 y 26 de septiembre
  • Horarios:
    PDT 02:00 - 08:00
    CEST 11:00 - 17:00
  • Fechas: 27 y 28 de septiembre
  • Horarios:
    PDT 23:00 - 05:00
    CEST 08:00 - 14:00

Cuartos de Final

  • Lugar: Busan, Corea del Sur
  • Fechas: 3 de octubre
  • Horarios:
    PDT 01:00 - 06:00
    CEST 10:00 - 15:00
  • Fechas: 4 y 5 de octubre
  • Horarios:
    PDT 22:00 - 03:00
    CEST 07:00 - 12:00
  • Fechas: 6 de octubre
  • Horarios:
    PDT 01:00 - 06:00
    CEST 10:00 - 15:00

Semifinales

  • Lugar: Seúl, Corea
  • Horarios:
    PDT 01:00 - 06:00
    CEST 10:00 - 15:00

Gran Final

  • Lugar: Seúl, Corea
  • Horarios:
    PDT 00:00 - 05:00
    CEST 09:00 - 14:00
    Media hora antes será la ceremonia de apertura

Premios

Los premios son parecidos a los del año pasado, el ganador se llevará 1 millón de dólares, y el premio total asciende a más de 2 millones de dólares. Estos son los premios ordenados por posición:

Primera posición: $1.000.000
Segunda posición: $250.000
Tercero y cuarto: $150.000
Quinto a octavo: $75.000
Tercero en fase de grupos: $45.000
Cuarto en fase de grupos: $25.000
Si tercero y cuarto empatan: $35.000